お正月に☆簡単だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、白だし、水、みりんを入れます。
- 2 1に卵を割り入れ、目の細かいザルで、2回裏ごしをします。
-
3
たまご焼き器に、油をキッチンペーパーで広げ、2の卵液の1/3を流し入れ、弱目の中火で焼き、巻き上げます。
残りの卵液も1/3ずつ入れて焼き、巻き上げます。 - 4 巻き上がったら、キッチンペーパーに取り出し、形を整えます。
- 5 できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 10:59美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!