お正月に☆簡単だし巻きたまご レシピ・作り方

お正月に☆簡単だし巻きたまご
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お正月用に、簡単なだし巻きたまごを作りました♪

材料(2〜4人分)

  • 4個
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、白だし、水、みりんを入れます。
  2. 2 1に卵を割り入れ、目の細かいザルで、2回裏ごしをします。
  3. 3 たまご焼き器に、油をキッチンペーパーで広げ、2の卵液の1/3を流し入れ、弱目の中火で焼き、巻き上げます。
    残りの卵液も1/3ずつ入れて焼き、巻き上げます。
  4. 4 巻き上がったら、キッチンペーパーに取り出し、形を整えます。
  5. 5 できあがりです♡

きっかけ

お正月用に作りました♪

おいしくなるコツ

出汁の量は、お好みで加減してください♡

  • レシピID:1850018127
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし簡単夕食お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 10:59
    お正月に☆簡単だし巻きたまご
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る