ぱぱっと簡単カボチャと豚バラ黒酢炒め レシピ・作り方

ぱぱっと簡単カボチャと豚バラ黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れいかちん
れいかちん
余ったカボチャと豚バラでささっと簡単おかず!
カボチャと黒酢の相性バツグン!
ちょこっとした副菜にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、豚バラは食べやすい大きさにカットしカボチャは素揚げする。
  2. 2 揚げ終わったら豚バラは片栗粉を付けて揚げる。
  3. 3 調味料を合わせ火をつけ煮立ってきたら揚げたカボチャ、豚バラを入れ炒める。
  4. 4 最後胡麻をかけて完成!

きっかけ

カボチャと中途半端に余った豚バラを何かしら使いたく考えたレシピです!甘酸っぱいがくせになる味!!

おいしくなるコツ

とろみをつけたい方は水溶き片栗粉をいれるととろみがつきより美味しく出来上がります\(^o^)/

  • レシピID:1850017914
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の中華料理黒酢
れいかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る