おかかバター焼きおにぎり レシピ・作り方

おかかバター焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰹節はタンパク質、Ca、ビタミンD、ミネラル、必須アミノ酸が含まれ、骨粗鬆症予防、高血圧予防、動脈硬化予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて2等分に分けます。
  3. 3 おにぎりを固めに握ります。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱して、おにぎりを入れます。
  5. 5 両面にバターを馴染ませて焼きます。
  6. 6 バターを馴染ませたら火力を弱火に戻し、★を刷毛で塗り、両面に2回ずつ塗って香ばしく焼きます。
  7. 7 焼けたら器に盛り付け、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バターで焼きあげることで、バター醤油の風味と、後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017881
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品めんつゆかつお節(鰹節)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る