おかかバター焼きおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆ご飯 1合分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- 有塩バター 15g
- 鰹節 適量×2
作り方
- 1 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて2等分に分けます。
- 3 おにぎりを固めに握ります。
- 4 フライパンにバターを中火で熱して、おにぎりを入れます。
- 5 両面にバターを馴染ませて焼きます。
- 6 バターを馴染ませたら火力を弱火に戻し、★を刷毛で塗り、両面に2回ずつ塗って香ばしく焼きます。
- 7 焼けたら器に盛り付け、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バターで焼きあげることで、バター醤油の風味と、後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017881
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません