生ハムと水菜のピザトースト レシピ・作り方

生ハムと水菜のピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水を切っておきます。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、ピザ用チーズをのせます。
  3. 3 トースターで焼きます。
  4. 4 水菜と生ハムを盛り付け、マヨネーズを散らし、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ピザトーストに水菜のシャキシャキ食感と生ハムの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017663
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズピザ生ハム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る