エノキと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方

エノキと塩昆布の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エノキはビタミンB1、B2、D、ナイアシン、食物繊維が含まれ、疲労回復、精神安定、高血圧予防、骨粗鬆症予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • エノキ 1袋
  • 溶き卵 3個分
  • 塩昆布 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 無塩バター 15g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし、半分に切り分けて、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱します。
  3. 3 エノキを入れて炒めます。
  4. 4 エノキがしんなりしたら、塩昆布を加えます。
  5. 5 混ぜ合わせて胡椒を振って軽く混ぜます。
  6. 6 溶き卵を流し入れます。
  7. 7 混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017565
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
炒り卵血圧が高めの方300円前後の節約料理塩昆布えのき
○じゅん◎たま♪○
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