付け合わせに☆キャベツのガーリック風味ホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 正油
- 2回し
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
ザルにあげて、水切りをする。
-
- 2
- 耐熱皿などにバターを入れ、にんにくをすりおろす。
ラップをして電子レンジで温める。
600w30秒程度
温めたら、よく混ぜる。
-
- 3
- ボールに①のキャベツを入れ、②のガーリックバターを掛けて和える。
-
- 4
- 正油を回し掛けて、味を整える。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!