圧力鍋で簡単♡大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚さ3センチに切ってください。
- 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎってください。
- 3 圧力鍋に水、麺つゆ、和風だしの素、砂糖を入れます。1と2と幅2センチに切った薩摩揚げを入れて蓋をして、中火で圧をかけます。
- 4 約10分程圧をかけたら、できあがりです。お好みで、七味唐辛子を振りかけて、召し上がってください♡
きっかけ
畑で大根をたくさん収穫したので( ´ ▽ ` )❣️
おいしくなるコツ
こんにゃくは、手でちぎった方が味も染み込みやすくなり、食感も良くなります。
- レシピID:1850017552
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で簡単な煮物を作りました( ´ ▽ ` )❣️