色が悪くならない舞茸スープ レシピ・作り方
![色が悪くならない舞茸スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a79f425e05de1d9dfa3c7a7ca13aff7d2d4f73.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- ☆水 300cc
- ☆顆粒コンソメ 大匙1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
舞茸をボイルして火を通し、火が入ったら沸騰した水を捨てます。
-
2
1に☆を入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/07 18:09美味しかったです、ごちそうさまでした