色が悪くならない舞茸スープ レシピ・作り方

色が悪くならない舞茸スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
舞茸を使ったスープはどうしても色が悪くなりがちですが、この方法を用いると色が悪くなりません。

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒コンソメ 大匙1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸をボイルして火を通し、火が入ったら沸騰した水を捨てます。
  2. 2 1に☆を入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

おいしくなるコツ

一度沸騰させることにより、色が悪くなるのを防げます。

  • レシピID:1850017485
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る