簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳(多目)
- 豚こま 200g
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油(肉を焼く用) 適量
- 焼き肉のたれ 大さじ2弱
- 小松菜(ほうれん草でも) 1/2束
- 中華あじ 小さじ1/2
- チューブのにんにく 3cm程度
- ごま油(小松菜用) 適量
- ごま 小さじ2
- 卵 2個
作り方
-
1
豚こまに塩・ブラックペッパーを振って揉む。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
火が通ったら、焼き肉のたれを回し掛けて絡める様に炒める。 -
3
小松菜を茹でる。
ザルにあげて、冷ましながら水切りをする。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 -
4
小松菜に中華あじ・チューブのにんにくを加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。 - 5 丼にご飯をよそって、炒めた豚こまと小松菜を乗せる。
- 6 ⑤に生卵を乗せたら出来上がり!!
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