簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
焼き肉のたれにお任せだから楽々です✌️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。

    火が通ったら、焼き肉のたれを回し掛けて絡める様に炒める。
  3. 3 小松菜を茹でる。

    ザルにあげて、冷ましながら水切りをする。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  4. 4 小松菜に中華あじ・チューブのにんにくを加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。
  5. 5 丼にご飯をよそって、炒めた豚こまと小松菜を乗せる。
  6. 6 ⑤に生卵を乗せたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼に。

  • レシピID:1850017441
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルその他の卵料理小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 小松菜 ビビンバ 焼き肉のたれ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねここさん
    ねここさん
    2024/01/06 13:02
    簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼
    生卵なし、玉ねぎを追加して作りました。
    豚肉が柔らかく、とっても美味しかったです!
  • くーらん
    くーらん
    2021/07/07 13:26
    簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼
    参考にさせてもらいました。焼き肉のたれでできるなんて簡単で便利ですね\(^^)/
  • togtog88
    togtog88
    2020/12/21 17:25
    簡単ランチ☆豚こまビビンバ丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る