HBで作る、デニッシュ食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター 15g
- とき卵 1/2個
- 水 150cc
- バター(折込用) 100g
作り方
- 1 「バター(折込用) 100g」は1cm角にし、冷凍庫で1時間以上寝かしておく。
-
2
HBに、「1と、ドライイースト以外の材料」を入れる。
(「バター 15g」は1cm角くらいにして入れる。) - 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 4 普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
- 5 具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫から凍った「バター(折込用) 100g」を入れる。
- 6 焼きあがったら、取り出して、完成。
きっかけ
デニッシュが食べたくなり、調理。 朝食用。
おいしくなるコツ
HBの機種によりますが、「食パン」コースではなく、「スイートパン」コースの焼き色「薄め」の方が良いかもしれません。
- レシピID:1850017396
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません