HBで作る、デニッシュ食パン レシピ・作り方

HBで作る、デニッシュ食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、デニッシュ食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 15g
  • とき卵 1/2個
  • 150cc
  • バター(折込用) 100g

作り方

  1. 1 「バター(折込用) 100g」は1cm角にし、冷凍庫で1時間以上寝かしておく。
  2. 2 HBに、「1と、ドライイースト以外の材料」を入れる。
    (「バター 15g」は1cm角くらいにして入れる。)
  3. 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4 普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫から凍った「バター(折込用) 100g」を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、取り出して、完成。

きっかけ

デニッシュが食べたくなり、調理。 朝食用。

おいしくなるコツ

HBの機種によりますが、「食パン」コースではなく、「スイートパン」コースの焼き色「薄め」の方が良いかもしれません。

  • レシピID:1850017396
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンデニッシュ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る