早くて美味しい☆白菜と大根のさっと煮 レシピ・作り方

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*sami*
旬の野菜で身体を温めましょう。芯からポカポカしますよ

材料(4人分)

白菜
400g
大根
300g
水菜
100g
だし汁
600cc
大さじ3
みりん
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜3~4cmざく切り・水菜3~4cmざく切り・大根1.5センチイチョウ切り
  2. 2
    ポン酢以外の材料を全部鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    10分間グツグツ煮る。
  4. 4
    器に盛りポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

最初から鍋に全部入れるので、大根を一番下に入れましょう。葉物の白菜と水菜は少し大きめでも美味しいです。

きっかけ

忙しい時のため、途中様子を見なくてもいいようにしました。1品がさっと出来上がったら嬉しいですね

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理水菜白菜
関連キーワード
時短 健康 低カロリー ダイエット

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*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

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