アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布の簡単胡麻油あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
揉みこむだけなので簡単です♪

材料(4人分)

白菜
1/8玉
塩昆布
ひとつかみ
胡麻油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.白菜をザク切りに切り、耐熱容器に移し30~40秒程チンします
    2.ビニール袋に材料を全部入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分ほどしたら完成です

おいしくなるコツ

胡麻油と塩昆布の量をお好みで調整したらいいかと思います

きっかけ

夕食の副菜として作りました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油塩昆布簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする