白菜と塩昆布の簡単胡麻油あえ♪ レシピ・作り方

白菜と塩昆布の簡単胡麻油あえ♪
  • 約30分
林とうや
林とうや
揉みこむだけなので簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.白菜をザク切りに切り、耐熱容器に移し30~40秒程チンします
    2.ビニール袋に材料を全部入れて、よく揉みこみ冷蔵庫で30分ほどしたら完成です

きっかけ

夕食の副菜として作りました

おいしくなるコツ

胡麻油と塩昆布の量をお好みで調整したらいいかと思います

  • レシピID:1850017340
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油塩昆布簡単おつまみ簡単夕食
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る