スルメイカとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- スルメイカ(輪切り) 200g
- エリンギ 2パック
- 有塩バター 20g
- ☆お湯 大さじ4
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 エリンギを半分に切り分けます。
- 2 エリンギを薄切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにバターを熱します。
- 5 スルメイカを入れて強火で炒めます。
- 6 スルメイカを軽く炒めたら、エリンギを加えて炒めます。
- 7 エリンギにバターを馴染ませながら炒めます。
- 8 全体に軽く焼き目がついたら、火力を中火に戻して☆を回しかけます。
- 9 水分を飛ばして炒めたら、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- 10 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
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