わさび菜としめじのチョレギ風サラダ レシピ・作り方

わさび菜としめじのチョレギ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
チョレギサラダっぽくなります!!
わさび菜のピリッとした辛さがなかなかです♪

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • しめじ 1パック
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯中華あじ 小さじ2
  • ◯チューブのにんにく 5cm
  • ◯ごま油 適量
  • ◯塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜の葉をちぎって、ボールに入れる。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら①のボールに入れる。
  3. 3 カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。

    塩・ブラックペッパーは味見をしながら調整して下さい。
  4. 4 わさび菜としめじの入ったボールに③のタレを回し掛けて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

子供がチョレギサラダが好きだから。

  • レシピID:1850017136
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダしめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る