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我が家の常備菜☆大根葉と皮の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
大根の葉と皮を余すことなく使って、常備菜を作りました♪プルコギのタレで甘めに仕上げたので、子供にも食べやすいと思います。ぜひお試しください♡

材料(3〜4人分)

大根の葉
1本分
大根の皮
2/3本分
竹輪
1本
プルコギのタレ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉は、流水で汚れをよく落として、1センチ幅ぐらいの粗みじん切りにします。
  2. 2
    大根の皮を剥き、表面の汚れを、きれいに落とします。皮を剥いた大根は、別の料理に使ってくださいね♡
    参考レシピID:1850013968
  3. 3
    2を3ミリ幅の細切りにします。
    竹輪は縦半分に切ってから、3ミリ幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、1の大根葉と3の大根の皮、竹輪を入れて炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、酒、みりん、醤油、プルコギのタレを入れて炒め混ぜます。
  6. 6
    今回、プルコギのタレはこれを使いました♪
  7. 7
    汁気が無くなるまで、炒めたら、ごまを振りかけて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

プルコギのタレを入れることで、大根葉のえぐみが少し和らいで、甘めに仕上がります。 無ければ、砂糖や蜂蜜などを入れても良いと思います。

きっかけ

畑で収穫した大根に、立派な葉がついていたので、捨てるのがもったいなくて(^_^*)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食作り置きの野菜ちくわごま油

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