電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル レシピ・作り方
![電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf1981ec711441faeb1b98c723f21cac79ff8ea.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい細切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
*白菜が多いので2回に分けて蒸した方が良いです。 -
2
ザルにあげて水切りをしながら、冷ます。
冷めたら水分をしぼってボールに入れる。 -
3
中華あじを振り掛け、チューブのにんにくを加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
ごま油を回し掛けて更に和える。 - 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件