電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル レシピ・作り方

電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜を蒸して、嵩が減るのでたくさん食べられます✌️

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 中華あじ 小さじ1
  • チューブのにんにく 5cm
  • ごま油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    *白菜が多いので2回に分けて蒸した方が良いです。
  2. 2 ザルにあげて水切りをしながら、冷ます。

    冷めたら水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 中華あじを振り掛け、チューブのにんにくを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。

    ごま油を回し掛けて更に和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850017122
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gab732
    gab732
    2021/10/12 10:32
    電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル
    レンジで簡単でした。とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/18 19:44
    電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル
    美味しかったです^ ^
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/30 07:13
    電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る