鮭じゃが♪ レシピ・作り方

鮭じゃが♪
  • 約30分
林とうや
林とうや
お肉の代わりに鮭を代用♪

材料(4人分)

  • 2枚
  • ジャガイモ 3~4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 300cc
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 1.ジャガイモを角切り、玉ねぎはくし切りに切ります
    2.鍋で、ジャガイモと玉ねぎを中火で炒めます
  2. 2 1.ジャガイモと玉ねぎを炒めている間に鮭をグリルで焼いておきます
    2.焼けたら皮と骨を取り除き一口大に切ります
  3. 3 1.たまねぎがしんなりしてきたら、水、だしの素、砂糖、みりん、料理酒を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮ます
    2.ジャガイモが柔らかくなったら最後に鮭を入れます
  4. 4 最後に醤油を入れ中火から弱火で10分くらい煮込みます

きっかけ

鮭が余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

鮭はほぐしすぎない方が美味しいです♪

  • レシピID:1850017121
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭肉じゃが簡単夕食その他のさかな全般
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る