ナメコと豆腐のとろろ味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナメコを軽く水洗いしておきます。
- 2 山芋の皮を剥いて、すりおろしておきます。
- 3 絹豆腐を賽の目にカットしておきます。
- 4 鍋に☆、絹豆腐を入れて加熱します。
- 5 沸いたら、ナメコを加え、沸騰させた状態で10秒茹でます。
- 6 10秒茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせます。
- 7 すりおろした山芋を入れて、軽く混ぜたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
なめこは腹痛の原因となるので、必ず水洗いをして加熱して下さい。また味噌に含まれる栄養分は熱に弱いので、加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850017072
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません