じゃがいもとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方
![じゃがいもとウインナーのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00fc701ee660737486341ecd63858129e0d47692.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 「じゃがいも 1個」の皮をむき、約5mm幅の千切りにする。
- 2 千切りにした「じゃがいも」を、さっと水で洗い、水気をとる。
- 3 「ウインナー 3本」を縦半分に切り、約5mm幅の千切りにする。
- 4 ボウルに「小麦粉 50g」、「片栗粉 20g」、「水 100cc」を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に、千切りにした「じゃがいも」と「ウインナー」を加え、よく混ぜる。
- 6 フライパンに約2cm程の油を加え、5をフォーク等で食べやすい大きさに取り、約170度の油で揚げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません