じゃがいもとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのかき揚げ
  • 約30分
airis0
airis0
じゃがいもとウインナーのかき揚げ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 「じゃがいも 1個」の皮をむき、約5mm幅の千切りにする。
  2. 2 千切りにした「じゃがいも」を、さっと水で洗い、水気をとる。
  3. 3 「ウインナー 3本」を縦半分に切り、約5mm幅の千切りにする。
  4. 4 ボウルに「小麦粉 50g」、「片栗粉 20g」、「水 100cc」を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、千切りにした「じゃがいも」と「ウインナー」を加え、よく混ぜる。
  6. 6 フライパンに約2cm程の油を加え、5をフォーク等で食べやすい大きさに取り、約170度の油で揚げ、完成。

きっかけ

昼食のおかず。

おいしくなるコツ

「塩」や「青のり」をかけて食べると美味しい。

  • レシピID:1850017045
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る