グルテンフリーなチーズケーキ風パンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
おからパウダー、米粉、豆乳を使ったダイエット中オススメのパンプキンケーキです
ミキサーで混ぜて焼くだけ!

材料(2人人分)

かぼちゃ
150g
豆乳
500ml
ハチミツ
大さじ4杯
米粉
大さじ4杯
おからパウダー
大さじ4杯
1個
ヨーグルト
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいてレンジ600w5分、柔らかくなるまで加熱
  2. 2
    1と材料をミキサーにいれてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    耐熱容器にいれてオーブン170℃35〜40分
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

レーズン、クルミやシナモンパウダーを入れてアレンジしても美味しいです。

きっかけ

ダイエット中にグルテンフリーの美味しいお菓子が食べたいと思いつくりました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳おからロカボ ダイエットその他のチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット グルテンフリー おから ロカボ
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする