海老レンコン餃子 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
むき海老を粗微塵切りにします。
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2
蓮根の皮を剥いて、粗微塵切りにします。
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3
ボウルに☆を入れます。
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4
ボウルに★の調味料を加えます。
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5
よく混ぜ合わせます。
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6
1個分はスプーンに大盛り程度です。
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7
餃子の皮の縁に水を塗り、タネをのせます。
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8
ヒダを付けて、しっかりと閉じます。
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9
同じ要領で12個包みます。
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10
フライパンに胡麻油を強火で熱して、餃子を並べます。
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11
水を振りかけ、蓋をして、火力を中火に戻して蒸し焼きにします。
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12
パチパチと音がしなくなったら蓋を取ります。
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13
フライパンの上に器をのせます。
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14
ひっくり返して、ポン酢を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
レンコンと海老の食感よく美味しく仕上がります。またタネは多めに包むことで、より食感が楽しめます。
- レシピID:1850016988
- 公開日:2020/10/24
関連情報
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naaaaaaaaao2020/10/28 19:23皮から手作りでやってみました!!めっちゃ美味しく出来ました(*゚∀゚*)