アンチョビ葱やっこ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁(150g)
- ☆アンチョビフィレ 2枚
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ケッパー 小さじ1
- ☆おろしニンニク 少々
- 刻みネギ 1/2本分
作り方
- 1 アンチョビを粗微塵切りにしておきます。
- 2 ケッパーを粗微塵切りにしておきます。
- 3 小皿に☆を入れます。
- 4 混ぜ合わせます。
- 5 器に絹豆腐を盛り付け、その上に混ぜ合わせた☆をかけて、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
アンチョビとケッパーの塩味だけで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016974
- 公開日:2020/10/31
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