アンチョビ葱やっこ レシピ・作り方

アンチョビ葱やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • ☆アンチョビフィレ 2枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ケッパー 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • 刻みネギ 1/2本分

作り方

  1. 1 アンチョビを粗微塵切りにしておきます。
  2. 2 ケッパーを粗微塵切りにしておきます。
  3. 3 小皿に☆を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせます。
  5. 5 器に絹豆腐を盛り付け、その上に混ぜ合わせた☆をかけて、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

アンチョビとケッパーの塩味だけで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016974
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみガーリック・にんにくオリーブオイルその他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
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