きゅうりとわかめとツナの中華風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでスライスする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
-
4
ボールに中華あじとブラックペッパーを振り掛けて和える。
ごま油を回し掛けて更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
naovejiko2023/12/21 18:05消費早くしなければならないキュウリがあったので作らせていただきました。良いおかずの一品となりました、ありがとうございます。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/25 01:13酢の物より好評でした!
ありがとうございます^^ -
michika.1682023/07/12 22:01とても美味しかったです♪
-
花麩2022/08/22 09:17美味しく出来ました!
この組み合わせ、酢の物に飽きたら試してみて下さいませ♪
ツナ入りで食べやすいです!!