材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 青梗菜
- 1株
- ベビーホタテ
- 10個
- 溶き卵
- 1個分
- ☆水
- 250cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆干しエビ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水.大さじ2、片栗粉.大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 青梗菜を根元から折ります。
-
- 2
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- 青梗菜をざく切りにカットしておきます。
-
- 3
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- 鍋に☆を入れて加熱します。
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- 4
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- 沸いたらアクを取り除きます。
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- 5
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- アクを取り除いたら、青梗菜を加えます。
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- 6
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- 軽く茹でたら、溶き卵を回しかけます。
-
- 7
-
- 卵が固まったら水溶き片栗粉を加えます。
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- 8
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- とろみが付いたら保温しておきます。
-
- 9
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- 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
-
- 10
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- あんかけスープを注いで、胡麻油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
ベビーホタテから美味しい出汁が取れます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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