シチューのルゥ使用☆鶏むね肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉む。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
- 3 香りが出たら、鶏むね肉を加えて炒める。
- 4 焼き色が付いてきたら、ホールトマトを加えて煮込む。
-
5
沸騰してきたら、牛乳を加えてシチューのルゥを溶く。
煮込んで、とろみが付いて水っぽさが無くなったら火を止める。 - 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
moca072021/10/21 20:34生クリームがないと絶対できないものだと思い込んでいたのでとても嬉しいレシピです!これでいつでも家にあるもので作れるようになりました!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/10/15 20:48シチューのルーははじめて使いましたが、家族にも好評でした。