大根と油揚げの卵落とし味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにしておきます。
- 2 油揚げを1cm幅に切り分けておきます。
- 3 鍋に、☆と大根を入れて加熱します。
- 4 沸いたら2分茹でます。
- 5 2分茹でたら、油揚げを加えて2分茹でます。
- 6 卵を落とします。
- 7 卵が半熟状になったら火を止めて、味噌を混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
最近の研究では、油揚げを油抜きしない方が、より多くの栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850016877
- 公開日:2020/10/10
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