大豆ミートのサンドイッチ レシピ・作り方

大豆ミートのサンドイッチ
  • 約30分
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大豆ミートを使ったヘルシーなベジサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは80℃のお湯に5分ほど浸して戻し、水気を切る。
    塩、胡椒、ナツメグで下味をつけておく。
  2. 2 マッシュルーム、玉ねぎはスライスする。
    レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、、大豆ミートをこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    大豆ミートを取り出し、玉ねぎ、マッシュルームを炒めてハーブソルトで味をつける。
  4. 4 サンドイッチ用の食パンをトースターで焼き、豆乳マヨネーズとマスタードを塗る。
  5. 5 3で焼いた大豆ミート、炒めた玉ねぎとマッシュルーム、レタスをパンに挟んで、10分ほど布巾に包んで馴染ませてから、半分にカットして盛り付ける。
  6. 6 こちらのレシピでは、オーサワの大豆ミート(バラ肉風)を使用しています。

きっかけ

大豆ミートのハンバーガーは美味しいですが手間がかかるので、もっと簡単にできるサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートの下味はしっかり目につけて、多めの油で焼くと美味しいです。 お好みでトマトを一緒に挟んだり、ケチャップを加えたりとカスタマイズしてください。

  • レシピID:1850016871
  • 公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食ベジタリアン大豆ミート
関連キーワード
お弁当 ランチ ベジタリアン サンドイッチ
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