節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え レシピ・作り方

節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根の葉っぱも食べられます☺️
捨てるには勿体ないです‼️
ツナと和えて食べやすく…

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根2本分(多目)
  • ツナ缶 1缶
  • チューブのわさび 5cm程度
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、分量外の塩を加えて沸騰させる。

    大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。

    鍋に入れ、サッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ボールにわさびを入れ、正油で溶く。

    ①の大根の葉っぱをしぼって入れて和える。
  3. 3 ツナ缶の油分を軽くしぼって②のボールに加えて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのは勿体ないから。

  • レシピID:1850016859
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る