節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え レシピ・作り方
![節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d2e7fa9c642d4f8fd7ab2093a47a25d472144.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 大根2本分(多目)
- ツナ缶 1缶
- チューブのわさび 5cm程度
- 正油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、分量外の塩を加えて沸騰させる。
大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、サッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
ボールにわさびを入れ、正油で溶く。
①の大根の葉っぱをしぼって入れて和える。 - 3 ツナ缶の油分を軽くしぼって②のボールに加えて、和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるには勿体ないです‼️
ツナと和えて食べやすく…