イタリアン納豆 レシピ・作り方

イタリアン納豆
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前に納豆を冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておきます。
  2. 2 バジルの葉を粗微塵切りにします。
  3. 3 ミニトマトを細かく刻みます。
  4. 4 常温に戻した納豆をよく混ぜます。
  5. 5 納豆に、納豆の付属のタレ、ミニトマト、バジル、オリーブオイルを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせて、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バジルの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016853
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
納豆ビタミンの多い食品の料理オリーブオイルバジルプチトマト
○じゅん◎たま♪○
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