ナスと卵のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方

ナスと卵のスパイシー炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
秋ナスをクミンシードやガラムマサラのスパイスで炒めました♪ふわふわの卵と一緒に召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜます。油を熱したフライパンに流し入れて、ふわふわの炒り卵を作り、一旦取り出します。
  2. 2 ナスはヘタを取り、乱切りにします。
    ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードとみじん切りにしたにんにくを、弱火で香りが立つまで炒めます。
  4. 4 3に2のナスとピーマンを入れて中火で炒めます。
  5. 5 ナスが透明になってきたら、ガラムマサラと、塩、味の素を入れて混ぜ炒めます。炒まったら、1の卵を戻入れサッと混ぜて火を消します。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

秋ナスを美味しく夕食にしました♪

  • レシピID:1850016852
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ピーマンスパイス&ハーブ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る