ナスと卵のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜます。油を熱したフライパンに流し入れて、ふわふわの炒り卵を作り、一旦取り出します。
-
2
ナスはヘタを取り、乱切りにします。
ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードとみじん切りにしたにんにくを、弱火で香りが立つまで炒めます。
- 4 3に2のナスとピーマンを入れて中火で炒めます。
- 5 ナスが透明になってきたら、ガラムマサラと、塩、味の素を入れて混ぜ炒めます。炒まったら、1の卵を戻入れサッと混ぜて火を消します。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません