シンプル☆わさび菜のチョレギ風サラダ レシピ・作り方

シンプル☆わさび菜のチョレギ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとしたわさび菜でチョレギ風サラダです☺️

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • きゅうり 1本
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯中華あじ 小さじ2
  • ◯チューブのにんにく 5cm
  • ◯ごま油 適量
  • ◯塩・ブラックペッパー 適量
  • 韓国海苔フレーク 適量

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って、契ってボールに入れる。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    切ったら、①のボールに入れる。
  3. 3 カップに◯印の調味料を入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 ③のタレを①のボールに掛けて和える。
  5. 5 ボールに韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

チョレギサラダが食べたかったから。

  • レシピID:1850016848
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔チョレギサラダきゅうり
関連キーワード
わさび菜 きゅうり 韓国海苔 チョレギサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る