電子レンジ調理☆小松菜ときゅうりのキムチツナ和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆小松菜ときゅうりのキムチツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに副菜を1品♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • きゅうり 5cm
  • ツナ 大さじ1
  • キムチの素 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分

    チンしたら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールに小松菜ときゅうりとツナを入れ、キムチの素を加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1人分の副菜に。

  • レシピID:1850016838
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きゅうりその他の電子レンジで作る料理キムチツナ缶
関連キーワード
小松菜 きゅうり ツナ キムチ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る