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栗と鶏肉の塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
栗はタンパク質、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維、亜鉛が含まれ、疲労回復、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

1合
190cc
鶏もも肉
100g
むき栗
60g
塩昆布
大さじ2
有塩バター
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cmの角切りにカットします
  2. 2
    フライパンを熱して、鶏もも肉を軽く火を通しておきます。
  3. 3
    磨いだ米に、水、塩昆布を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    火を通した鶏もも肉、むき栗を加えて軽く混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  5. 5
    炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味とバターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯血圧が高めの方塩昆布鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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