豚こまとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまをボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉む。
片栗粉を加えて絡める。 - 2 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・ごまを入れて混ぜてタレを作る。
- 3 にらを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 5 豚こまに火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
- 6 最後に②のタレを回し掛けて絡めたら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/08/20 20:50ゴマを忘れて最後にかけたのですが美味しく出来ました!また作ります!
ちょっと臭うけど(-_-;)
ご飯に乗せて丼でも。。。