豚こまとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまをボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉む。
片栗粉を加えて絡める。 - 2 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・ごまを入れて混ぜてタレを作る。
- 3 にらを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 5 豚こまに火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
- 6 最後に②のタレを回し掛けて絡めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと臭うけど(-_-;)
ご飯に乗せて丼でも。。。