豚こまとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚こまとニラのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
スタミナアップです!!
ちょっと臭うけど(-_-;)
ご飯に乗せて丼でも。。。

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 多目
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • にら 2束
  • ◯正油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯コチュジャン 大さじ1強
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こまをボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉む。

    片栗粉を加えて絡める。
  2. 2 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖・ごまを入れて混ぜてタレを作る。
  3. 3 にらを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  5. 5 豚こまに火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
  6. 6 最後に②のタレを回し掛けて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

子供のランチに。

  • レシピID:1850016741
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンにら
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/08/20 20:50
    豚こまとニラのスタミナ炒め
    ゴマを忘れて最後にかけたのですが美味しく出来ました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る