角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根の辛い部分て困りませんか⁉️
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️

材料(2人分)

大根
10cm程度
豚挽き肉
150g
ごま油
適量
◯ケチャップ
大さじ1
◯正油
大さじ1
◯コチュジャン
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯チューブのにんにく
3cm程度

作り方

  1. 1
    大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
  3. 3
    カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
  4. 4
    豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。

    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

大根の辛い部分の消費に。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コチュジャン豚ひき肉大根
関連キーワード
大根 ピリ辛 コチュジャン 豚挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする