れんこんとツナの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱり酢みそで副菜を作りました‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
ツナ缶
1缶
◯みそ
大さじ2
◯酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ2弱
◯チューブの辛子
5cm程度

作り方

  1. 1
    れんこんを薄い半月切りにする。

    耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度おく。
  2. 2
    耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをしてレンジでチンする。

    600w2分程度

    ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボールに◯印のみそ・酢・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜて酢みそを作る。
  4. 4
    ボールの辛子酢みそにれんこんを加えて和える。
  5. 5
    ツナ缶の油分をしぼってボールに加えて更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶火を使わない料理酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 20:33
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする