材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- ◯みそ
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2弱
- ◯チューブの辛子
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- れんこんを薄い半月切りにする。
耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度おく。
-
- 2
- 耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをしてレンジでチンする。
600w2分程度
ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- ボールに◯印のみそ・酢・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜて酢みそを作る。
-
- 4
- ボールの辛子酢みそにれんこんを加えて和える。
-
- 5
- ツナ缶の油分をしぼってボールに加えて更に和えたら出来上がり!!