もやしとツナと大葉のポン酢和え レシピ・作り方

もやしとツナと大葉のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大葉がアクセントです☺️
野菜が高い時こそもやしです‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 大葉を細切りにする。

    ツナ缶の油分をしぼる。
  3. 3 ボールにもやし・大葉の細切り・ツナ缶を入れる。

    ポン酢を掛けて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、更に和える。

    ごまを振り、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016646
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理5分以内の簡単料理しそ・大葉ツナ缶
関連キーワード
もやし ツナ 大葉 ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/03/02 19:22
    もやしとツナと大葉のポン酢和え
    さっぱりしていて食べやすかったです!
  • 自炊するOL
    自炊するOL
    2021/08/27 10:40
    もやしとツナと大葉のポン酢和え
    大葉とツナがアクセントになっていて、あっという間にもやしを食べ切ってしまいました!また食べたいです❤︎
  • Anoa
    Anoa
    2021/06/03 20:17
    もやしとツナと大葉のポン酢和え
    大葉の風味がとてもいいですね!
    簡単に美味しく出来ました(ෆ•⌔•ෆ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る