基本の!ひじきの煮物 レシピ・作り方

基本の!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
お弁当のおかずや、あと一品に最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを15分ほど水につけて戻し、ザルに移して水を切る
  2. 2 にんじんを細かく細切りにする。
  3. 3 1と2を油で炒め、水、ほんだしを加えて煮立たせる。
  4. 4 砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて10分煮たら完成

きっかけ

作りおきを作りました

  • レシピID:1850016638
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずひじき
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る