作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひいて、野菜(ネギ以外)を切りながら炒める。
大根.こんにゃく⇒2,3ミリいちょう切
こんにゃく⇒2,3ミリ柵切
ごぼう.里芋⇒切ってある袋詰めを買うと楽!
-
- 2
- 鍋に水とだし入れる。野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
- 味噌入れる時は火をとめる。
味噌入れてから沸騰させるのはだめ。
※風味が落ちるから!
最後に長ネギのっけて完成(^o^)
おいしくなるコツ
時間がないときは具材を薄く、小さくすると善き!
きっかけ
汁物習得したかったから!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません