時短☆めんつゆでかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![時短☆めんつゆでかぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5efc480a746d6ddae9239d59f969da1bc81aac2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w6分
量が多いから2回に分けて蒸す。 -
2
フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
ポロポロしてきたら、かぼちゃを加えて焼き色が付く程度まで炒める。 -
3
カップに希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
片栗粉を加えて混ぜる。 - 4 フライパンに③を流し入れて、とろみが付くまで煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆで楽々♪