時短☆めんつゆでかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

時短☆めんつゆでかぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
予め、シリコンスチーマーで蒸すので時短になります✨
味付けはめんつゆで楽々♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w6分

    量が多いから2回に分けて蒸す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。

    ポロポロしてきたら、かぼちゃを加えて焼き色が付く程度まで炒める。
  3. 3 カップに希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。

    片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに③を流し入れて、とろみが付くまで煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1850016621
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできるかぼちゃの煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る