レタスときゅうりとわかめのチョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱カップに◯印の正油・チューブのにんにく・中華あじを入れて混ぜる。
レンジで温めて、中華あじが溶ける様にする。
600w20秒程度 -
2
レタスを洗って、食べやすい大きさに契る。
ボールにあげて水切りをする。 - 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
- 4 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
- 5 ボールにレタス・きゅうり・わかめを入れて混ぜる。
-
6
⑤のボールに①のタレをかけて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 7 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2024/03/09 22:46野菜を沢山食べたくて夕飯の副菜に作らせて頂きました!!(v^ー°)我が家はドレッシングの買い置きが無いので、とても助かりました!!(*´∇`)美味しかったです♪
-
mixsand2022/06/14 15:50おいしかったです!
-
Ele282022/05/24 14:39簡単に、家にある材料で作れていいですね。野菜がたくさん食べられて、美味しかったです。
-
ちゆこ2020/09/16 09:25すりごまですが、、、美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
チョレギ風に。。。