れんこんときゅうりの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

れんこんときゅうりの辛子酢みそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
辛子酢みそでさっぱりした副菜に☺️

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • きゅうり 1本
  • ◯みそ 大さじ2
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2弱
  • ◯チューブの辛子 5cm程度

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 れんこんを薄い半月切りにする。

    耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度さらす。
  3. 3 耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをする。

    レンジでチンする。

    600w2分程度

    チンしたら、ザルにあげて冷ます。
  4. 4 れんこんが冷めたら、①のボールに入れる。
  5. 5 カップに◯印のみそ・砂糖・チューブの辛子を入れて、◯印の酢でしっかりと溶く。


    溶いたら、①のボールに加えて和えて出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016581
  • 公開日:2020/09/10
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れんこん酢味噌きゅうり
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れんこん きゅうり 酢みそ 辛子
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