れんこんときゅうりの辛子酢みそ和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
れんこんを薄い半月切りにする。
耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度さらす。 -
3
耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをする。
レンジでチンする。
600w2分程度
チンしたら、ザルにあげて冷ます。 - 4 れんこんが冷めたら、①のボールに入れる。
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5
カップに◯印のみそ・砂糖・チューブの辛子を入れて、◯印の酢でしっかりと溶く。
溶いたら、①のボールに加えて和えて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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