ズボラの手抜き白和え☆ほうれん草・にんじん・しめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐をシリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。
600w5分
チンしたら、ザルにあげて完全に冷ます。 - 2 冷めた木綿豆腐を手で細かく潰して、しぼりながらボールに入れる。
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3
すり鉢でごまをすってボールに入れる。
正油と砂糖を加えて混ぜておく。 -
4
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。 -
5
しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、②のボールに入れる。 -
6
にんじんを細切りにして、茹でる。
お好みの茹で具合になったら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、②のボールに入れる。 - 7 ほうれん草・しめじ・にんじんが入ったら、ざっくり混ぜて出来上がり!!
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