大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
おやつにもピッタリな大学芋です

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 適量
  • ※砂糖 大さじ5
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り水に10分ほどさらす。
  2. 2 キッチンペーパーで1の水気をしっかり拭き取る。
    鍋にサラダ油を入れて170度まで温め、1を入れて3分揚げて取り出す。
  3. 3 フライパンに※入れて中火で熱し、とろみがついてきたら火を止めてさつまいもを加えて絡める。

きっかけ

さつまいもが安かったから

  • レシピID:1850016562
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る