おつまみ☆厚揚げの生姜正油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを切って2枚にする。
更に三角になるように切って8等分にする。 -
2
厚揚げを茹でて、油抜きをする。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 3 カップに正油を入れ、生姜をすりおろす。
-
4
アルミホイルを広げて、厚揚げを並べる。
上から生姜正油を掛ける。 -
5
厚揚げに生姜正油を掛けたら、大判のとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼く。
1000w5分 -
6
焼いた厚揚げをお皿に並べる。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません