おつまみ☆絡めるだけのガーリックエビホタテマヨ レシピ・作り方

おつまみ☆絡めるだけのガーリックエビホタテマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
和えるだけのおつまみです‼️

材料(1人分)

  • むきエビ 6尾
  • ベビーホタテ 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブのにんにく 3cm程度
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 むきエビとベビーホタテを茹でる。

    茹でたら、水切りをして冷ます。

    冷めたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 器にマヨネーズ・チューブのにんにく・砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①のむきエビとベビーホタテを加えて和える。

    ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016524
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテ簡単おつまみエビマヨ
関連キーワード
えび エビマヨ おつまみ ベビーホタテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る